プチヴェール苗入荷しました!
「プチヴェール」は冬から春にかけて収穫できる新顔野菜。最近ではスーパーマーケットや直売所でもよく見かけるようになりました。青汁でおなじみの「ケール」と小さなキャベツ「芽キャベツ」を掛け合わせた野菜で、芽キャベツの先が玉状に結球せず、バラ状に開いたままなのが特徴的。栄養価も高くかわいい野菜です。12月~3月の収穫物が少ない時期に収穫できるのでとっても重宝します。
いろいろな調理法がありますが、最も簡単なのは、プチベールを半分にカットし、熱湯で1分~1分30秒ぐらい茹で、お湯切りした後、ドレッシングなどをかけてるだけでおいしく頂けます。
苗の販売は8月中旬頃までを予定しています。「プチヴェールルージュ」「プチヴェールホワイト」の苗も販売しています。