今年は様々な野菜のプランター栽培にチャレンジしてきました。中でも今年初めてのチャレンジ、「唐の芋」別名「海老いも」が収穫できました。
深さ40㎝の大きめのプランターに1株を植えつけ、大小合わせ、30個程度の芋が収穫できました。
イモだけでなく、赤みを帯びた茎も一緒に食べることができるというので、早速スタッフに調理してもらうことに!芋は粘りがあって濃厚、茎は油との相性バッチリで、クセになるおいしさ!!両方ともおいしく頂きました(^^)/
来年もチャレンジしたい逸品でした!(^^)!
![tounoimo](http://www.nakatsutaya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/tounoimo-200x200.jpg)
今年は様々な野菜のプランター栽培にチャレンジしてきました。中でも今年初めてのチャレンジ、「唐の芋」別名「海老いも」が収穫できました。
深さ40㎝の大きめのプランターに1株を植えつけ、大小合わせ、30個程度の芋が収穫できました。
イモだけでなく、赤みを帯びた茎も一緒に食べることができるというので、早速スタッフに調理してもらうことに!芋は粘りがあって濃厚、茎は油との相性バッチリで、クセになるおいしさ!!両方ともおいしく頂きました(^^)/
来年もチャレンジしたい逸品でした!(^^)!