7月末より販売しています夏植えジャガイモ。はじめてチャレンジする方が増えています!収穫時期の雨や高温の影響でしょうか「春のジャガイモがうまくいかなくて・・・」と来店される方が例年に比べ多くいらっしゃいます。皆さんはいかがでしたか?春作の馬鈴薯栽培が上手にできた人は冬の貯蔵用に、残念ながらたくさん収穫できなかったという方はまだ間に合います!!ぜひこの夏は、人気急上昇中の夏植えジャガイモにチャレンジしてみませんか?
デジマ・・・皮色は淡黄、肉色は白黄の人気のジャガイモ。作りやすく、たくさん収穫でき、カレーやシチューにピッタリです!!
アンデス赤・・・皮色は赤色、肉色は黄色で、ほくほく食感。ポテトサラダなどに!!
シェリー・・・赤皮でツヤがあり、メークインに似た細長い形。煮くずれが少ないので、シチューやポトフなどに。貯蔵性も抜群です。 本年完売!
■各品種ともに1kg単位、バラでの販売もございます。