信州の伝統野菜「松本一本葱」の苗が入荷しました!!
柔らかくて甘みがあり、栄養価も高く鍋物に最適、焼き葱にすれば風味満点の信州松本に古く昔から伝わる葱です。
土用(7月中下旬)に一旦堀りあげて植え替えると、やわらかい肉質の葱になります。植え替えたことにより、三日月型に曲がった葱が収穫できます。これが伝統の「松本一本ねぎ」の形です。
信州の伝統野菜「松本一本葱」の苗が入荷しました!!
柔らかくて甘みがあり、栄養価も高く鍋物に最適、焼き葱にすれば風味満点の信州松本に古く昔から伝わる葱です。
土用(7月中下旬)に一旦堀りあげて植え替えると、やわらかい肉質の葱になります。植え替えたことにより、三日月型に曲がった葱が収穫できます。これが伝統の「松本一本ねぎ」の形です。